» » » Кислородные коктейли для детей


Кислородные коктейли для детей: чем они полезны

В последнее время очень популярным стал кислородный коктейль, его предлагают детям в садике, школе, а также во многих торговых центрах. В описании указано, что такие коктейли имеют только пользу для детского организма. Но правда ли, что кислородные коктейли для детей обладают только положительными свойствами и благотворно влияют на здоровье малыша? Чтобы родители приняли решение, нужен ли кислородный коктейль их ребенку, необходимо узнать всю информацию о его составе и эффектах, которые он дает.    

Первое, что должны знать родители, прежде чем отправить своего ребенка на прием кислородного коктейля, это его состав. В пузыристый коктейль входит жидкая часть в виде молока, воды, сиропов и соков, а также лечебных трав. Также есть ингредиенты, которые образуют пену, в последнее время чаще всего в этой роли выступает корень солодки, но может быть желатин или яичный белок. И самое главное - коктейль содержит кислород, который вырабатывает пену для коктейля.

Для приготовления кислородного коктейля не используют жидкости, содержащие мякоть. Они не позволяют сделать объемную пену, тем самым снижают пенообразование коктейля. Также чаще используется корень солодки для образования пены, потому что яичный белок может стать причиной развития заболеваний или аллергии. Кислород в коктейли попадает из кислородного баллона, концентрата или благодаря специальному медицинскому баллону.

Больше всего родителей интересует, какая польза для детского организма от кислородного коктейля. Считается, что кислородный коктейль помогает улучшить состояние ребенка, так как он очищает организм от загрязненного воздуха, который дети вдыхают.

Помимо этого, также отмечается хороший эффект в функционировании иммунной системы, из-за чего дети реже болеют. Кислородная пенка улучшает память, концентрацию, тем самым ребенок начинает хорошо учиться, запоминать информацию. Благодаря кислородному коктейлю, нервная система ребенка укрепляется, делается устойчивой к стрессам.

Обычно для каждой возрастной группы детей существуют специальные дозировки кислородных коктейлей, чтобы малышу не навредил коктейль в большой дозе. Конечно, кислородом нельзя навредить организму, но неподготовленный организм может устать от него или могут появиться побочные эффекты в виде головокружения. Так, детям, обучающимся в детском саду, нужно давать порцию кислородного коктейля не больше 150 мл. Детям младшего школьного возраста нельзя превышать дозу 200 мл, а старшим показана доза коктейля 250 мл.

Курс приема кислородного коктейля составляет 15 дней, при этом есть кислородную пену нужно медленно с помощью ложки, и только в первой половине дня.

Антонина:

"В детском саду предложили пройти курс приема кислородного коктейля. Я часто об этом слышала, и многие мамы говорили, что коктейль очень полезен, эффективен. Ребенок часто болеет, поэтому решила согласиться на курсы кислородного коктейля, чтобы малыш стал реже болеть. Первый год принимаем коктейль, курс составляет 10 дней, и каждый месяц или два делаем перерыв. Уже прошли три курса, но эффекта я не замечаю, ребенок как болел, так и болеет часто. Поэтому пока не понимаю, чем полезны эти коктейли".

Ирина:

"Ребенок уже один год прошел курс кислородного коктейля, и если в этом году предложат, я еще подумаю. Действительно, дочь стала реже болеть и меньше пропускает школу, но я слышала от многих врачей, что такие коктейли могут нанести вред организму. Поэтому я еще поговорю с представителями фирмы, которая приезжает в школу, и попрошу объяснить точно, почему коктейли полезны".

Светлана:

"Так как мы с семьей живем на Крайнем Севере, я всегда стараюсь цепляться за возможности избавления от кислородного голодания. Читала отзывы о кислородных коктейлях и очень хотела повести ребенка на такие курсы, но у нас долго не было такой услуги. После первого приезда в школу специальной кампании, которая каждый день давала детям коктейли в течение 15 дней, я заметила, что здоровье ребенка улучшилось, и настроение стало лучше, на учебу ходит с улыбкой.

Решила узнать, как делать коктейль, и нашла много статей с фото описанием этого процесса. Конечно, ингредиенты для коктейля тяжело достать, но если понадобится оздоровить ребенка, я куплю все, что нужно".

Анна:

"После того, как к ребенку в школу приехали кислородные коктейли, заметила, что чувствовать себя он стал лучше, реже болеет, если раньше 4-5 раз в год, то сейчас зимой только 2 раза. Но помимо этого, по некоторым предметам стал лучше учиться. Надеюсь, что этот эффект действительно от кислородного коктейля".

Видео по теме статьи



Как приготовить яблочный самбук



Как приготовить дома яичный коктейль



Можно ли принимать корень солодки во время беременности



Виды мезотерапии с применением Mesoderm коктейля



Сколько калорий содержится в пищевом желатине, в чем польза этого продукта



Чем полезен желатин для нашего организма, кому его противопоказано употреблять



Как правильно пить желатин тем, кто хочет похудеть



Хватает ли ребенку молока? И что делать, если нет?


Комментарии:

Оставить комментарий