Новости
 » » » С какого возраста можно давать киви детям


С какого возраста можно давать киви детям и чем он полезен

Детям фрукты нужно давать в любом возрасте, так как они содержат все необходимые вещества для здорового функционирования организма. Но самым главным вопросом для многих мам остаётся вопрос возраста, с которого детям можно давать те или иные фрукты. Так, молодые мамы часто спрашивают на форумах, с какого возраста можно давать киви детям, ведь этот фрукт очень полезен для малыша. Но из-за того, что киви считается аллергенным фруктом, слишком рано вводить его в рацион ребенка нельзя. Чаще всего киви начинают давать после консультации с врачом, чтобы обезопасить ребенка от возможных последствий.

Киви является экзотическим фруктом, поэтому вводить его в рацион ребенка нужно очень осторожно. Обычно первым фруктом, с которого начинается прикорм ребенка, является яблоко, далее малыш пробует все другие фрукты, которые не вызывают аллергию. И если реакция организма на фрукты хорошая, мама может попробовать дать ему киви. Но мамы должны знать, какие могут быть польза и вред от этого фрукта, чтобы решить, нужно ли давать его ребенку.

Стоит начать с того, что киви имеет в своем составе много витаминов и полезных веществ, необходимых для детского организма и его правильного функционирования. Больше всего в составе киви имеется витамина С и В, а также калия. Также киви богат на магний, клетчатку и органические кислоты. Употребляя киви в небольших дозах систематически, каждый человек может увеличить сопротивляемость организма к инфекциям и укрепить иммунитет, также улучшается работа сердца и пищеварение, проходят запоры. Врачи говорят о том, что киви способны укреплять стенки сосудов, что очень важно для нашего организма.

Благодаря тому, что в киви практически нет сахара, это позволяет употреблять его детям, имеющим лишний вес, или людям с сахарным диабетом. Также киви имеет свойства выводить из организма токсины и камни из почек, поэтому данный фрукт можно употреблять с целью профилактики образования песка и камней в почках.

Но помимо преимуществ, киви имеет и недостатки, которые заставят задуматься мамочек, прежде чем давать фрукт ребенку. Например, киви нельзя давать, если у ребенка есть аллергия. Неважно, какая и на что она проявляется у ребенка, киви только усилит ее проявления и ухудшит самочувствие малыша.

Так как киви понижает давление, его нельзя употреблять детям и взрослым, которые страдают от гипотонии, потому что киви понизит давление еще больше, тем самым ухудшит и без того плохое состояние. Если у ребенка частые расстройства желудка или есть заболевания желудочно-кишечного тракта, лучше отказаться от фрукта. Из-за большого количества витамина С, киви может вызвать раздражение желудка и ухудшить состояние при язве или гастрите.

Мамы должны помнить о том, что киви можно давать ребенку только после консультации с личным врачом. Но в данном случае нужно вернуться к вопросу о том, когда лучше есть ребенку киви, чтобы он не навредил его организму. Советы врачей и молодых мам идут вразрез друг другу, поэтому могут ввести в заблуждение каждую женщину. На форумах матери пишут о том, что киви вводился в прикорм ребенку после 6 месяцев, и все было хорошо. Врачи говорят, что киви не нужно вводить в рацион ребенка до 2 лет, как минимум. Поэтому нужно разобраться, чтобы понять, кто прав, и кого слушать.

Во-первых, стоит сразу обратить внимание молодых матерей на то, что вводить в рацион ребенка киви до 6 месяцев строго запрещено, в этом случае могут появиться проблемы с желудком и почками. В возрасте от 6 месяцев до 1 года многие врачи не советуют давать киви детям, но некоторые мамы все же поступают по-своему. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей детского организма, но все же лучше воздержаться от введения фрукта в рацион в этом возрасте. С другой стороны, киви может спасти ребенка от запоров, если они часто бывают.

Во-вторых, в возрасте от 12 месяцев до 3 лет киви не рекомендуют употреблять все то же большинство врачей. Однако если мама хочет познакомить ребенка с этим фруктом, его нужно давать небольшими кусочками или чайными ложками, а также в виде пюре и сока, не более одного раза в неделю. При этом родители должны следить за реакцией малыша на этот продукт, при первых проявлениях аллергии его нужно исключить из рациона.

В-третьих, в возрасте с 3 лет до 5 мнения педиатров разделились, потому что есть те, которые разрешают давать детям киви, а есть те, кто категорически запрещает. Но даже если родители решают познакомить ребенка с киви, его нужно давать в количестве половины фрукта не более одного раза в неделю. В возрасте 5 лет киви разрешен всеми врачами. Принимая во внимание все советы и наставления, мама должна сама решить, нужно ли давать ребенку этот фрукт.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий