Новости
 » » » Перловая каша в мультиварке


Перловая каша в мультиварке для ребенка: рецепт приготовления

Каша в рационе каждого человека способствует хорошему здоровью и насыщению. Каши богаты углеводами, поэтому организм надолго остается сытым, помимо этого есть те каши, которые полезны для сердца, иммунитета и общего здоровья. Одной из полезных каш считается перловая, хотя она не очень часто появляется в рационе людей. Перловая каша в мультиварке готовится быстро, но явным преимуществом можно назвать тот факт, что каша будет полезна для детей, и самое главное - приготовить кашу так, чтобы ребенок не смог отказаться от нее, а требовал еще добавки. Каждая мама должна знать правила приготовления детской перловки, чтобы показать ребенку, что такая каша не только полезна, но и вкусна.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Перловая каша часто подается в больнице, если у пациентов есть какие-либо проблемы с желудком. Она чаще всего готовится на воде, так как именно такой вариант приготовления подразумевает диетическое питание. Для семьи и в особенности для детей, перловку нужно готовить по другому рецепту, и лучше всего на молоке. Так она получится намного вкуснее, мягче и сочнее. Самое главное в этом рецепте, чтобы у ребенка не было аллергии на молоко, потому что в таком случае придется готовить кашу без молока.

Для детей врачи и опытные мамы советуют готовить перловку с овощами, так как с их помощью каша будет вкуснее, ярче и полезнее для малыша. Однако не все мамы знают, как правильно готовить такую перловку, поэтому далее рассмотрим последовательность приготовления перловой крупы с овощами.

Для начала нужно записать пропорции всех ингредиентов для каши, так как от их количества зависит результат приготовленного блюда. Перловки нужно взять 1 стакан, к ней по одной штуке лука, морковки, помидора и немного зелени на свой вкус. Также нужно немного соли и подсолнечного масла.

Морковь нужно натереть на терке, помидор порезать на небольшие кусочки, но для этого обязательно нужно снять кожицу с него. Головку лука надо мелко нашинковать. Полученную смесь овощей нужно добавить в мультиварку в предварительно залитое подсолнечное масло. Овощи должны обжариться в чаше мультиварки: надо поставить 5 минут времени на обработку овощей в режиме мультиповара. После этого можно приступать к работе с крупой, обычно перед приготовлением крупу замачивают в холодной воде, чтобы она стала мягче, но в данном случае нужно делать так, как удобно маме. Так как для детского питания должна использоваться крупа высшего качества, ее можно не замачивать. Но промывать крупу надо обязательно перед приготовлением.

Крупу необходимо засыпать в емкость мультиварки, после чего добавить соль и по желанию зелень. Смесь надо залить водой и хорошо перемешать, после чего поставить таймер на 120 минут в режиме тушения. В некоторых моделях нет такой функции, поэтому мамы советуют использовать любой другой режим, подходящий для приготовления. Например, можно поставить таймер на функцию каши, плова или любой другой, подразумевающей приготовление на пару. Так как крупа не замачивалась с вечера, мультиварка готовит ее два часа, если крупа будет замочена, время приготовления можно сократить до 60 минут.

После того как каша будет готова, ее нужно немного остудить и теплой подавать малышу к обеду или завтраку. Для лучшего вкуса к каше можно добавить свежие овощи, отварное или тушеное мясо. Для удобства во время приготовления перловки можно готовить паровые котлеты на втором ярусе пароварки.

Есть также другие рецепты перловой каши, соблюдая которые блюдо получится очень мягким и вкусным для ребенка. Так, на молоке готовить кашу можно не только в мультиварке, но и используя способ паровой бани. Обычно паровую баню делают те женщины, которые не имеют пароварки или мультиварки, но и на печке каша получается очень вкусной. При этом каждый раз, замачивая перловку, нужно помнить о правильных пропорциях крупы и воды. Так, на один стакан перловки нужен 1 литр воды. После замачивания крупу нужно засыпать в подогретое молоко, около 5 минут прокипятить и сделать паровую баню. О том, как лучше сделать паровую баню для крупы, можно увидеть на видео, в котором показан процесс приготовления перловки в домашних условиях.

На паровой бане перловку нужно готовить от 3 до 6 часов, но при этом не стоит все время следить за кашей, так как на маленьком огне она не пригорит. После приготовления кашу можно подавать ребенку со сливочным маслом или по вкусу добавить разные сладкие наполнител или мясо. Для примеров сервировки можно посмотреть фото приготовленной перловки и ее подачи к столу.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий