Новости
 » » » Каша для первого прикорма


Каша для первого прикорма: какую лучше выбрать?

Кормление грудью необходимо каждому ребенку для поддержания хорошего здоровья и укрепления иммунитета. Но наступает момент, когда дети должны перейти на взрослую еду, а для этого мамы выбирают подходящий продукт для первого прикорма. Обычно в качестве такой еды используется каша для первого прикорма, которая продается в магазине в отделах детского питания.

Выбрать кашу для первого прикорма не так легко, потому что они отличаются по своему вкусу, составу, и существует множество фирм, которые производят этот продукт. Поэтому для правильного первого прикорма родители должны подобрать хорошую кашу, чтобы ребенок не отказался от нее, и чтобы она была полезной для его организма. Далее рассмотрим, какие правила введения первого прикорма существуют, и как выбрать подходящую кашу для малыша.

Многие врачи рекомендуют вводить прикорм в 6 месяцев для тех младенцев, которые кормились исключительно грудью, или между 4-6 месяцами, если ребенок получал смесь в виде основного питания. Не рекомендуется начинать прикорм до 17 недель (4 месяца) или задерживать его до 26 недель. До 4 месяцев кишечник ребенка не является полностью зрелым, и грудное молоко или смесь легко перевариваются. Родители могут заметить, особенно между третьей и шестой неделями, что ребенок становится беспокойным и кажется, что хочет есть чаще. В это время нужно увеличить количество кормлений грудью или количество смеси, вместо того, чтобы вводить твердую пищу.

В качестве первого прикорма мамы часто используют каши быстрого приготовления. Они полезны, и имеется множество разновидностей таких каш как по вкусу, так и по производителям. Обычно для первого прикорма используется гречневая каша, так как она самая полезная и вкусная, и ребенку она точно понравится.

Но мамы должны знать, как готовить такие каши, чтобы они пришлись по вкусу малышу. Так, нужно всегда смотреть на инструкцию приготовления каши, а также правильно рассчитывать количество кашки и воды. Также те мамы, которые хотят давать своему ребенку натуральные продукты, приготовленные собственными руками, могут приготовить кашу самостоятельно. Для этого берется обычная гречневая крупа, которую обязательно нужно замочить и сварить, после чего крупу перемолоть и развести с грудным молоком или смесью. Такая каша будет похожа на детские каши, но мама будет уверена, что она качественная и без добавок.

Каши быстрого приготовления удобны для родителей, так как они экономят время на приготовление еды для ребенка. Но нужно заметить, что детские каши довольно не дешевые, поэтому некоторым родителям такой вариант кормления ребенка не подойдет. Но преимуществом таких каш нужно назвать тот факт, что есть кашки, которые готовятся на воде, а есть на молоке. Безмолочная каша используется для детей, имеющих аллергию, непереносимость лактозы, или их организм склонен к аллергическим реакциям.

Так как фирм-производителей детских каш для первого прикорма много, мамы могут запутаться в них, и поиск самой лучшей каши затянется. Поэтому в интернете есть специальный рейтинг, в котором находятся все каши для детей и описываются их свойства. Помимо рейтинга, мамы могут прочитать отзывы о тех или иных фирмах, чтобы понять, как реагируют на их продукцию дети, и какие фирмы детских каш считаются самыми лучшими по мнению мам.

Таяна:

"С 6 месяцев решила ввести прикорм в рацион малыша, так как он не наедался грудным молоком. После долгих поисков и размышлений о том, какая фирма лучше из производителей детских каш, решила остановиться на Хайнц, так как об этой фирме много хороших откликов, да и врач советовал именно ее. Каша была выбрана гречневая, и ребенку она очень понравилась, так как сразу после первого кормления сын захотел еще.

Главное, что данный производитель выпускает низкоаллергенную кашу, которую мы и кушаем, так как есть много детей, у которых аллергия на молоко и другие компоненты. Но у каши много преимуществ, помимо названых мною. Она легко готовится, находится в удобной упаковке и не вызывает никаких проблем с желудком".

Мармеладка:

"Нашей любимой кашей для первого прикорма стала гречневая каша Нестле, она вкусная, и ребенку хорошо подходит. Мне, как маме, эта каша нравится из-за легкости в приготовлении и невысокой цены, также упаковка, в которой находится каша, очень удобная. В течение 4 месяцев следила за реакцией дочери на кашу, не обнаружила проблем с желудком, колики не появлялись".

Обелина:

"Каша Нестле нам не подошла. Я купила безмолочную кашу, гречку, ребенку она не понравилась. Сразу после первой ложки начал капризничать, с трудом скормила полтарелки, а после этого ни в какую не захотел кушать. Я расстроилась, так как ребенку нужна именно безмолочная каша, а потом начала искать другие фирмы. В итоге нам подошла каша Бэби, от которой ребенок в восторге".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий