» » » Детские безмолочные каши


Детские безмолочные каши: их состав, рейтинг лучших производителей

Во время кормления грудным молоком естественным действием мамы является введение прикорма для ребенка, начиная с 4 месяцев. Конечно, если с молоком проблемы, прикорм вводится раньше, чтобы ребенок хорошо ел. В виде прикорма родители выбирают малышу разные варианты каш, среди которых и безмолочные.

Преимущества детских безмолочных каш

Безмолочные каши известны всем. Они являются профилактикой разного рода аллергий и применяются в том случае, если у ребенка есть предрасположенность к аллергии. Безмолочные каши разводятся грудным молоком или разными отварами, но ни в коем случае нельзя разводить каши молоком козы или коровы.

Несмотря на то, что безмолочные каши являются профилактическими, употребляются для предотвращения аллергии, их можно использовать и здоровым детям, чтобы разнообразить их питание. Преимуществом безмолочных каш является тот факт, что они не содержат сахара, а значит, дети не подвергаются аллергии на сладкое и не набирают лишний вес. Что касается недостатков безмолочных каш, одним из них можно назвать маленький ассортимент вкусов, поэтому чаще всего матери переводят своих детей на молочные каши.

Лучшие детские безмолочные каши

Есть разные виды безмолочных каш, которые отличаются своим составом. Как и в случае с молочными, эти каши имеют собственный рейтинг. Также каши отличаются по возрасту ребенка, с которого можно вводить прикорм в рацион. Например, монокомпонентные безглютеновые каши имеют вкус риса, гречки и кукурузы, вводить в рацион их можно с 4 месяцев и с 6, в зависимости от вида вскармливания. В данной серии каш популярными считаются производители Хипп, Хайнц, Фрутоняня, Нутрилон и Беби. Выбор производителя напрямую зависит от желания матери, но перед покупкой всегда нужно читать состав каждой каши.

Также есть двухкомпонентные безглютеновые каши, они вводятся в прикорм только в том случае, когда ребенок привык к обоим компонентам каши, примерно в 6-7 месяцев, то есть, через месяц после введения одного компонента каши и второго. В этом варианте представлены разные производители, например, Винни, Фрисо и Хумана, которые в составе имеют гречку и рис. Далее по рейтингу идет состав кукуруза с рисом, в котором представлены Фрисо, Нестле и Карапуз. Если в продаже не имеется двухкомпонентной каши, ее можно сделать самостоятельно, но лучше покупать две каши одного производителя, после чего их нужно смешать, и залить жидкостью.

Каши с наполнителями

После 7 месяцев в рацион малыша можно вводить безмолочные каши с наполнителями. В виде наполнителей обычно выступают разные фрукты, поэтому перед введением каши нужно ребенку дать отдельно фрукты в виде пюре. Если нет никакой реакции, значит, можно вводить кашу. В этой серии представлены такие производители: БелЛакт, Агуша, Беби, Винни и Карапуз. Конечно, есть и другие, но перечисленные считаются самыми качественными и популярными у мам.

Отзывы родителей о разных безмолочных кашах

Фурия:

"Когда пришло время вводить прикорм в рацион сына, я долго думала над тем, какую кашу купить. В магазине было очень много производителей, поэтому мне ничего не оставалось, как прочитать отзывы о многих, и благодаря им, а также нашему врачу, я выбрала кашу Хипп.

Первой кашей была безмолочная, с гречневым вкусом, и я очень боялась, что ребенку не понравится. Сначала разводила кашу грудным молоком, потом делила пополам воду и молоко, а далее просто начала разводить с водой. Как ни странно, ребенок все съедал и был доволен.

Сейчас прошло 5 месяцев с того момента, как была введена каша, а ребенок до сих пор ее обожает. По правде говоря, мне самой понравилась эта каша, иногда ее попробую и могу сказать, что она больше похожа на гречку, чем та, которая продается в магазинах для нас. Поэтому эту кашу точно рекомендую, детям понравится".

Ягоза:

"Опыт прикорма у нас с ребенком положительный, после посещения врача, решила, что нужно купить кашу для прикорма, начать решила с гречневой, потому что она самая полезная. На выбор было предоставлено много каш разных производителей, но я выбрала Хайнц, и не пожалела: малышу очень понравилась каша, и мы постепенно перешли на воду вместо грудного молока. Безмолочную кашу купила, потому что знаю, что они полезные и не содержат сахара".

Фолен:

"После рождения первого ребенка никаких каш быстрого приготовления не покупала, а вот после рождения второго уже не было времени все самостоятельно варить. Покупала безмолочные каши Фрутоняня и Хипп, и обе очень подошли ребенку. Позже стала покупать каши с добавками, с лесными ягодами и другими фруктами, ребенок был счастлив. От всех занятых мам говорю "спасибо" производителям".

Видео по теме статьи



Как выбрать безмолочную кашу для первого прикорма



Когда надо начинать прикорм малыша



Какие безмолочные каши для малышей считаются лучшими



Когда и как начинать первый прикорм малыша



Какую безмолочную кашу выбрать для начала прикорма



Какую выбрать кашу для первого прикорма



Обзор каш Беби Премиум



Комментарии:

Оставить комментарий