Новости
 » » » Говядина для детей в мультиварке


Говядина для детей в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению

Говядина считается одним из самых полезных видов мяса, но его полезные свойства проявляются только если правильно его приготовить. Для каждого человека полезным будет считаться то мясо, которое приготовлено в мультиварке, пароварке, в духовке или тушеное на огне. Говядина для детей в мультиварке считается полезным блюдом, но его нужно правильно приготовить, чтобы малышу понравилось. Способов приготовления говядины в мультиварке довольно много, поэтому выбрать именно тот рецепт, который понравится ребенку, не представляет сложности. 

Сразу нужно заметить, что приготовление мяса напрямую зависит от того, какая часть мяса покупается. Есть специальные части мяса, которые используются для приготовления супов и борщей. Есть те, которые подходят для плова или овощей с мясом, и есть специальные мягкие части, которые используются для самостоятельно приготовления на огне или в духовке. Чтобы мясо было мягким, его нужно делать на пару, в мультиварке, или тушить в кастрюле. Мясо, приготовленное в мультиварке, отличается своей мягкостью и сочностью, так как готовится оно в собственном соку, и ребенок сможет его съесть, сколько бы лет ему не было.

Для того, чтобы приготовить специальное детское мясо, нужно знать рецепты говядины, как ее правильно и вкусно готовить в мультиварке. Так как дети довольно привередливые в еде, мясо нужно постараться приготовить вкусно с первого раза, чтобы ребенок не отказывался от него. Нередко бывает, что после первого неудачного опыта с мясом, ребенок позже отказывается от говядины, и от большинства видов мяса вообще.

 

В первый раз говядину нужно готовить без каких-либо добавок наподобие картошки, без специй, но можно добавить овощи. Например, говядина с болгарским перцем и луком нравится многим детям, поэтому можно приготовить несколько раз именно такую говядину. Для этого потребуется мягкая часть мяса, порезанная и приправленная солью с перцем. После этого все кубики нужно обвалять в муке и положить в кастрюлю. После погружения в мультиварку, на ней нужно выставить функцию выпечки и добавить сливочное масло. Мясо должно находиться в мультиварке около 20-30 минут, но для равномерного приготовления кусочков говядины, их нужно переворачивать.

После того, как с выставленного времени пройдет 10 или 15 минут (в зависимости от полного времени приготовления), к говядине нужно добавить лук, который предварительно нарезается мелкими кубиками или колечками. После того, как пройдет 20 или 30 минут, всю смесь нужно перемешать и добавить к ней мелко нарезанные два болгарский перца, лавровый лист для запаха, смесь снова перемешивается, и до полной готовности нужно подождать полтора часа, пока мясо станет мягким. Такое мясо понравится не только ребенку, но и взрослому, который перепробовал уже все способы приготовления говядины.

Следующей по полезности считается запеченая говядина, которую также можно сделать в мультиварке. Этот способ отличается тем, что во время приготовления все полезные свойства и вещества не вывариваются из мяса, поэтому оно очень подходит детям и взрослым, которым нужно придерживаться особой диеты.

Для приготовления запеченой говядины нужно также подготовить кусок мяса, который будет состоять только из мякоти, без косточек и каких-либо жилок. К говядине нужно подготовить овощи, которые будут тушиться вместе с ней. Например, можно взять лук и морковь, чеснок, петрушку и лавровый лист. Также хозяйка может использовать любые специи, которые нравятся семье, или же просто заправить говядину солью и перцем. Кроме этого, для такого способа тушения потребуется подсолнечное масло, сок лимона и томатный сок.

Сначала приготовленное мясо нужно замариновать на 7 часов, для этого используются все приправы, сок и масло, томатный сок, морковь и лук, петрушка и чеснок. Всю полученную смесь нужно хорошо перемешать, натереть ею мясо, и поставить в холодильник.

После того, как пройдет 7 часов, мясо нужно поместить в мультиварку и залить его маринадным соусом. В мультиварке включить режим выпечки и готовить мясо около 20 минут. После того, как пройдет отведенное время, мультиварку нужно поставить на режим, соответствующий тушению мяса, и оставить его готовиться в течение двух с половиной часов. Такое мясо будет очень нежным и понравится и ребенку, и всей семье.

Для того, чтобы увидеть, как будет выглядеть тушеная говядина, можно посмотреть в интернете фото рецептов. Благодаря красивому и аппетитному виду, ребенок будет постоянно требовать добавки и уплетать мясо за обе щеки.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий