Новости
 » » » Чай для повышения лактации кормящих мам


Чай для повышения лактации кормящих мам: как увеличить выработку грудного молока

Никакое питание для малыша не является столь полезным и ценным, как грудное молоко. Материнское молоко содержит все необходимые малышу питательные вещества: белки, углеводы, минералы, витамины. Причем пропорции всех веществ в материнском молоке идеальны, благодаря чему молоко идеально усваивается.

Показателем того, что молоко полностью усваивается, является отсутствие стула в течение суток, хотя ребенок при этом чувствует себя нормально, не беспокоится.

Чай для повышения лактации кормящих мам

Женщина, которая настроилась обязательно кормить ребенка грудью, не прибегая к искусственному вскармливанию, старается позаботиться о том, чтобы молока было достаточно для нормального питания малыша.

Зачастую с первых же дней она начинает принимать чай для повышения лактации кормящих мам, например, "Бабушкино лукошко", Хипп (Hipp), Лактавит, Амлиак. Давайте разберемся в причинах возможного снижения количества грудного молока.

Причины недостатка грудного молока

1) Грудное вскармливание не является для женщины приоритетом перед искусственным вскармливанием;

2) Нерациональное питание женщины во время беременности и кормления;

3) Негативные ситуации в семье;

4) Кормление по расписанию.

Прежде чем начать принимать чай для улучшения лактации, женщине необходимо устранить приведенные выше причины, или хотя бы максимально снизить их влияние.

Обеспечить хорошую лактацию помогут простые правила:

- в момент прикладывания ребенка к груди женщина испытывает ни с чем не сравнимое блаженство. Именно в момент кормления между мамой и малышом устанавливается самая тесная связь, ребенок чувствует мамину любовь и нежность.

Поэтому, грудное кормление для малыша – это не только утоление голода. Чтобы малыш не только получал полноценное питание, но и был спокойным, кормить ребенка нужно как можно чаще, особенно ночью. Именно в ночные часы молоко вырабатывается более интенсивно.

- кормить ребенка не по расписанию, а по требованию малыша. Ни в коем случае не будить малыша для кормления: спросонок малыш не сможет съесть столько, сколько требуется, и через непродолжительное время вновь запросит есть.

Чай для улучшения лактации рекомендуется женщине в случае, если она все же заметит, что молоко в груди прибавляется не столь интенсивно, как хотелось бы. Чтобы не пребывать в тревоге по этому случаю, можно попробовать для начала простые средства:

- чай с молоком;

- грецкие орехи, заваренные в термосе стаканом кипяченого молока с добавлением чайной ложки меда.

Кроме того, можно купить в аптеке чай, улучшающий лактацию кормящих мам, "Бабушкино лукошко", Хипп (Hipp), Лактавит, Амлиак.

Советы педиатров: как увеличить лактацию кормящей маме

  • Перед кормлением (за полчаса) пить теплый чай с молоком.
  • До кормления делать себе массаж молочных желез (строго по часовой стрелке, поглаживающими движениями).
  • После кормления массировать грудь душем около пяти минут, от соска и в стороны.
  • Выработка гормона пролактина, который отвечает за процесс лактации, наиболее активна по ночам. Поэтому кормления по требованию ночью повышают лактацию.
  • Для стабильной лактации маме следует обеспечить себе хороший сон. Если ночью с малышом нормальный сон невозможен, то обязательно нужно ложиться спать днем, хотя бы ненадолго.
  • Помогут в повышении лактации также нежирное мясо и все молочные продукты. И, конечно, вода – 2 литра ежедневно. Можно заменить воду травяным чаем.
  • Не помешает и гимнастика, способствующая укреплению грудных желез (например, отжимание от стула/стены).
  • И главное – исключите, по возможности, все причины для стрессов. От стрессов может не только снизиться лактация, но и вовсе пропасть молоко.

Видео-советы и рецепты приготовления чая для повышения лактации

Что и сколько надо пить кормящей маме:

Универсальный чай для кормящих мам:

13 способов усилить лактацию:

Рацион кормящей мамы:

 


Комментарии:

Оставить комментарий