Новости
» » » Детское творожное печенье

Детское творожное печенье: рецепт обычный и без яиц

На детских продуктах питания, вещах, игрушках и прочем построен неплохой бизнес. Потому что всегда родители будут тратить свои деньги и время на то, чтобы приобрести какую-нибудь необходимую вещь для их ребенка. Прилавки почти каждого магазина содержат множество продуктов детского питания, игрушек, вспомогательных вещей и прочего, даже в аптеках есть целые отделы данной продукции. Соки, йогурты, пюре, желе, кисели, каши, мясо, детское творожное печенье и много других продуктов входят в список тех, которые пользуются популярностью почти у каждого ребенка и его мамы. Если многие из данных продуктов просто невозможно сделать в домашних условиях, то печенье, всё-таки, с большим успехом можно приготовить без особых усилий, а потом баловать им вашего ребенка.

В том случае, если у вас нет возможности приобрести тот или иной продукт определенной марки для своего ребенка либо же вы просто не доверяете такого вида продуктам, то стоит присмотреться поближе к рецептам, которые могут оказаться очень вкусными и полезными для ваших детей. На сайтах по кулинарии и уходу ха ребенком есть просто невероятное количество различной информации и рецептов, состав которых будет самым простым, зато итог удивит очень сильно.

Часто хочется порадовать своего ребенка чем-нибудь вкусным, так что печенье из творога отлично подходит в этом случае.

Для того, чтобы приготовить очень вкусное печенье из творога для ребенка, нужно знать, нет ли у него аллергии на определенные продукты в данном рецепте, то есть на молоко, муку данного сорта, возможные яйца и прочие добавки. В случае возможной аллергии нужно придумать способ заменить какие-либо из ингредиентов на равноценные.

Для приготовления печенья для самых маленьких потребуются такие ингредиенты: сто грамм муки высшего сорта, одно яйцо, сто грамм самого свежего творога, мёд, возможны фрукты для украшения.

Рецепт данного печенья очень прост: нужно смешать все ингредиенты в однородную смесь, после чего раскатать на пергаментном листе и вырезать фигурки. После этого печенье нужно поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать двадцать минут, после чего выключить духовку и оставить печенье на некоторое время до полной готовки и остывания. После того, как печенье будет готово, его можно украсить яблоками, бананами или любыми другими фруктами, если позволяет возраст ребенка.

Иногда нужно приготовить печенье, но в его состав не должно входить яйцо, потому что не в любом возрасте их можно употреблять, а также у некоторых детей бывают аллергические реакции на данный продукт. В современном мире кулинарии яйцо научились заменять бананом, то есть для этого нужно взять один спелый банан, после чего размять его в полноценное пюре и использовать вместо яйца. Преимущество банана перед яйцом очевидно, ведь благодаря ему у блюда получается более вкусный, сладкий, насыщенный вкус, а вот функции он свои выполняет просто отлично.

Поскольку банан является именно тем фруктом, который не вызывает ни малейшей аллергической реакции, то употреблять его можно уже с совсем маленького возраста любому младенцу. Без яиц блюда порой выглядят лучше, а также на вкус их более насыщенный и ароматный.

В список ингредиентов печенья из творога может входить любое пюре, приготовленное в домашних условиях или купленное в магазине. Если приготовить яблочное, морковное, свекольное, картофельное, а также многие другие виды пюре, то вкус печенья будет меняться в зависимости от продукта.

С помощью различных добавок можно изменять вкус и цвет выпечки, так что сладкое и вкусное печенье к чаю или молоку может превратиться в отличный перекус для ребенка с полезными составляющими.

Во время готовки очень важно использовать самые свежие продукты, особенно творог, ведь молочная продукция быстро портится и может вызвать расстройство ЖКТ. Если использовать творог специальных фирм, например, Тёму или Агушу, который предназначен для употребление детям, то печенье получится нежнее, вкуснее и полезнее.

Так же и в случае с мёдом: он должен быть самым вкусным и натуральным, ведь мёд входит в список самых частых аллергенов.

Печь и готовить для ребенка всегда приятно и занимательно, а если готовить вместе с малышом, то и полезно для его развития. Дайте волю его фантазии, пусть он под вашим присмотрим катает шарики из теста или нарезает формочками печенье. Готовьте с удовольствием и любовью!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий