Новости
» » » Рецепт кекса для детей

Рецепты кексов для детей, которые можно приготовить очень быстро

Чем заняться маме воскресным утром? Конечно, взять рецепт кекса для детей из нашей статьи и приготовить его. Кексы прекрасно подходят для завтрака. Если дополнить завтрак творогом или стаканом молока, ваш ребенок будет полон сил и энергии на весь день. Самое главное - приготовление кексов экономит драгоценное время хозяек. Их можно приготовить с вечера, а утром подать к столу. Ведь так приятно порадовать своих любимых домочадцев выпечкой к чаю или кофе. Добавив шоколад, орехи, ягоды, фрукты и любые другие ингредиенты, можно разнообразить рецепт.

Некоторые хозяйки, готовя кексы, часто думают, что готовят маффины или капкейки, но это совершенно три разных десерта. В чем же отличие? Маффины всегда маленькие, а кексы могут быть и большими. Кексы выпекают как в круглых, так и прямоугольных формах. Они могут быть с отверстиями или напоминать по форме кольцо.

Кроме того, есть отличие в рецепте приготовления кексов и маффинов. Кексы готовятся с большим количеством куриных яиц, муки и сахара, из-за чего тесто больше напоминает сладкий бисквит, а маффины больше похожи на пончики с начинкой из бисквитного теста. А вот капкейки отличаются тем, что они напоминают маленькие тортики, которые также украшают глазурью, кремом или мастикой.

В данной статье познакомим вас с такими рецептами кексов, как творожный, ванильный и кекс с изюмом.

Любители сладкого обожают творожный кекс за простоту в приготовлении и его потрясающий аромат и вкус. Он очень долго остается свежим и вкусным. В его основе лежит творожный крем. В тесто не добавляют соль, чтобы не перебить сливочно-творожный вкус.

Технология приготовления кексов очень проста. Масло взбивают с сахаром, добавляют творог и снова взбивают до однородной консистенции. Затем добавляют яйца и просеянную муку с содой. Снова взбивают и готовое тесто выкладывают в форму. Запекают, как правило, при температуре 160-180 градусов. О готовности можно узнать, проткнув тесто зубочисткой. Если на ней не остается следов теста, то кекс готов.

Для приготовления творожного кекса очень важно выбрать муку и творог хорошего качества. Кроме того, муку необходимо просеять не менее 3-4 раз, это придаст вашему кексу воздушность и пышность. Творог желательно перекрутить в мясорубке или взбить блендером. Рассмотри подробнее рецепт творожного кекса, рассчитанный на 8 порций.

 

Ингредиенты:

  1. 100 грамм творога,
  2. 1 куриное яйцо,
  3. 4 столовые ложки сахарного песка,
  4. 3 чайные ложки ванильного сахара,
  5. 50 грамм маргарина или сливочного масла,
  6. 100 грамм муки,
  7. 0,3 чайной ложки соды. 

Приготовление:

  1. Заранее выньте из холодильника сливочное масло или маргарин. В размятое масло добавьте творог и сахарный песок. Взбейте блендером.
  2. Добавьте яйцо и ванильный сахар. Снова взбейте.
  3. Затем в тесто просейте муку и соду и перемешайте тесто ложкой или силиконовой лопаточкой до однородной консистенции.
  4. В разогретую духовку до 180 градусов ставим тесто, предварительно разложив его по формочкам на 2/3 высоты формы (т.к. кексы прибавят в объёме и поднимутся).
  5. Выпекаем примерно 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

 

Творожный кекс очень вкусный, но если в него добавить еще и изюм, то будет еще вкуснее. Как приготовить кекс с изюмом, узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана муки;
  2. 250 гр. слив. масла;
  3. 300 гр. творога;
  4. 200 гр. сахара;
  5. 4 яйца;
  6. 100 гр. изюма без косточек;
  7. 1 лимон;
  8. 3/4 ч. л. питьевой соды;

Способ приготовления:

  1. Творог взбить на блендере или пропустить через мясорубку. Трем цедру одного лимона. Из одной половинки лимона выдавливаем сок. Тщательно промываем изюм и выдерживаем 20 минут, залив горячей водой. Затем обсушиваем изюм бумажным полотенцем. Обязательно просеиваем муку 2-3 раза.
  2. Масло с сахаром взбиваем до тех пор, пока не достигнем белого цвета консистенции. После чего добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавляем лимонную цедру, лимонный сок, творог, изюм, растворенную в лимонном соке соду и просеянную муку.
  3. Хорошо вымесив тесто, выкладываем его в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Кексы бывают лимонные, шоколадные, ванильные, с корицей и множество еще вкусов. Предлагаем приготовить вам ванильный кекс. Он должен прийтись всем по вкусу.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки,
  2. 1 стакан сахарного песка,
  3. 4 яйца,
  4. 1 чайная ложка ванильного сахара,
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя,
  6. 200 грамм сливочного масла или маргарина.

Приготовление:

  1. Разделите 2 яйца на желтки и белки.
  2. Размягченное сливочное масло перетереть с половиной стакана сахарного песка и ванильного сахара.
  3. Затем, взбивая яично-сахарную массу, постепенно добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем и остальные целые яйца.
  4. Оставшиеся белки взбить в пену с половиной сахара в отдельной миске.
  5. Смешать полученную пену с мучной массой и вымесить тесто.
  6. Готовое тесто выложить в смазанную форму.
  7. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  8. Готовность проверить кончиком ножа либо деревянной шпажкой.

Если вы еще не знаете, как приготовить кексы дома, возьмите на заметку наши рецепты и попробуйте свои силы в этом эксперименте. Приятного вам аппетита!  

Видео по теме статьи

 

  


Комментарии:

Оставить комментарий