Новости
» » » Детские витамины для иммунитета

Детские витамины для иммунитета: с какого возраста начинать их давать

Иммунитет для каждого человека выполняет защитную функцию, благодаря чему человек не подвергается заболеваниям инфекционного и вирусного характера. Но новорожденный ребенок может быть уязвимым к таким заболеваниям, потому что его иммунная система только развивается. В случае, если у ребенка есть проблемы с иммунитетом, ему нужно давать детские витамины для иммунитета, при этом родители сами выбирают, в каком виде их нужно давать. Более взрослым детям можно давать как комплекс витаминов, так и фрукты с овощами, в которых содержатся нужные микроэлементы. Далее рассмотрим, какие витамины нужны детям и для чего.

Как и взрослые, дети нуждаются в достаточном количестве витаминов, чтобы поддерживать здоровье и укреплять иммунную систему. Употребление сбалансированной диеты, включающей большое количество богатых питательными веществами фруктов и овощей, - это хороший вариант укрепления иммунитета, но также родители могут посоветоваться с врачом относительно введения в рацион витаминных добавок.

Дети считаются группой высокого риска заражения простудой, если они учатся в школьном учреждении или в садике, где они чаще подвергаются воздействию микробов. Регулярное употребление витамина С может помочь предотвратить простуду и сохранить иммунную систему ребенка. Кроме того, заставляя его принимать витамины после появления первых симптомов простуды, можно полностью изменить течение заболевания и снизить симптомы. Детям до 6 лет следует принимать 250 мг витамина С в день. Те, кто старше 6 лет, могут принимать 500 мг в день. Правильную дозировку для ребенка можно узнать у врача.

Витамин Е является антиоксидантом, который защищает клетки ребенка от негативного влияния окружающей среды и свободных радикалов. Витамин также важен для правильного функционирования иммунной системы малыша. Большинство людей получают достаточное количество этого витамина через такие продукты, как растительные масла, орехи, семена и листовые зеленые овощи, но если ребенок не употребляет достаточное количество этих продуктов, можно попросить врача, чтобы он выписал дополнительные добавки этого витамина.

Ребенку нужен витамин А для поддержания здоровья клеток организма и зрения, но он также играет большую роль в функционировании иммунной системы. Дефицит этого витамина может привести к сухости глаз, диарее и кожным проблемам, а также к увеличению вероятности развития инфекций. Принимать этот витамин детям врачи советуют с 2 лет, так как иногда этот витамин может навредить. Поскольку витамин А может быть токсичным в больших дозах, не нужно давать ребенку дозировку больше, чем назначил врач.

В случае, если нужны комплексы витаминов, можно прочитать отзывы о том, какие из них являются самыми лучшими и эффективными. Витамины в виде таблеток или драже можно принимать подросшим детям, а грудничкам нельзя, поэтому можно обратиться к списку витаминов, которые выпускаются в капельках. Выбирая витамины, нужно обратить внимание на то, чтобы они были с кальцием, так как он способствует улучшению иммунной системы и участвует в построении костной ткани. При недостатке кальция у ребенка появляются аллергии, он часто болеет, и его иммунитет снижается.

Помимо применения витаминных комплексов, витамины для детского организма можно получать из продуктов питания, например, из овощей, фруктов, сыра, мяса и морепродуктов. Поэтому более старшим деткам родители должны подбирать разнообразный рацион.

Мария:

"Для поддержания иммунитета ребенка решила купить ему витамины, но перед этим выбирала, какие лучше купить, и даже запуталась, так как многие имеют хорошие свойства и комплекс всех витаминов. После долгих поисков посоветовалась с врачом, и он подсказал, что лучше купить Пиковит в виде сиропа, так как маленьким не нужны таблетки.

Купила и очень обрадовалась, что малышу понравился сироп, он его с удовольствием пил. Улучшение в иммунной системе заметны, так как ребенок стал реже болеть, а при этом вид у него очень здоровый и свежий. Думаю, что как вырастем, будем принимать витамины в виде таблеток, потому что с нашей экологией и питанием детям все равно нужна поддержка".

Амира:

"Для ребенка купила витамины Киндер биовиталь в виде желейных мишек. Мало того, что сыну нравятся эти мишки, он каждый день сам напоминает, что нужно принимать витамины, так еще и результат хороший. Раньше на холодном воздухе ребенок быстро заболевал, а сейчас может гулять очень долго и никаких признаков заболевания.

Я один раз попробовала эти витамины, на вкус они мне очень понравились. Мне и ребенку нравятся мишки, начиная с двухлетнего возраста, их можно употреблять. Киндер биовиталь имеет несколько форм выпуска, поэтому мамы могут выбрать подходящую".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий