Новости
» » » Детская смесь Малютка: отзывы

Детская смесь Малютка: отзывы родителей и состав продукта

Отлучение от груди многие дети переживают тяжело, ведь молоко матери является самой питательной и вкусной едой для грудничка. Но уже начиная с 6 месяцев в рацион ребенка нужно добавлять "взрослую" еду, начиная с молочных или безмолочных смесей. Это не значит, что грудное вскармливание нужно прекращать, наоборот, кормить грудью нужно как можно дольше, поэтому два вида питания просто сочетаются между собой. Наиболее часто мамы переводят детей на смесь Малютка, поэтому, полезно будет узнать, какие имеет отзывы детская смесь Малютка. Благодаря опыту матерей, которые уже кормили ребенка этой смесью, начинающие мамочки могут сделать вывод о ее питательности и безопасности и решить для себя, нужно ли переводить ребенка на эту смесь. Существует много разных смесей кроме Малютки, но она считается одной из самых лучших, поэтому далее рассмотрим, почему эта смесь так популярна у родителей.

Аметия:

"После того, как ребенку исполнилось 12 месяцев, я стала думать о том, на какую смесь его перевести, так как весь год мы ели Нутрилон и Нестожен из-за запоров и расстройств желудка. Решила купить недорогую, но очень хорошую смесь по составу - Малютку. Мне понравилось, что в ней не содержатся вредные вещества, в отличие от импортных смесей. Мы купили смесь от 12 месяцев, которую нужно разводить водой, и иногда я ее пробую на вкус и не удивляюсь, почему ребенок ее так хорошо ест, ведь она для меня даже вкусная. Нам эта смесь подошла, поэтому советую мамочкам".

Есть такие малыши, которые с рождения питаются только смесью, так как у матери нет молока или ребенок имеет аллергию на молоко, поэтому ему назначают гипоаллергенные смеси. Смесь Малютка имеет несколько разновидностей по возрасту, и одна из них представляет собой такую смесь, которая употребляется с самого рождения ребенка до 1 года.

Молочная смесь показана тем детям, которые не имеют аллергии на лактозу и другие вещества, в противном случае, врач должен назначить гипоаллергенную смесь, благодаря которой ребенок не будет иметь проблем с пищеварением и аллергическими реакциями. Есть также каша Малютка, которая употребляется детьми до 6 месяцев, в ее состав входят пребиотики и нуклеотиды. Такая каша является очень полезной, особенно для тех малышей, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Самым сложным этапом в жизни малыша является период, когда он переходит от одного вида питания к другому. Например, когда малыш переходит от грудного молока к смеси или с одной смеси на другую. Той смесью, которая давалась сразу после рождения, ребенка можно кормить до определенного возраста, после чего его нужно переводить на другую, более взрослую смесь.

На выбор родителям даются разные виды разных производителей. Каши на молочной основе Малютка имеют разные наполнители, например, они могут быть с рисовой мукой, гречневой или овсяной. Чтобы ребенок не привыкал к одной каше, ему можно покупать разные, тем самым вводить разнообразие в рацион малыша. Переход от одной смеси или грудного молока к каше Малютка нужно проводить постепенно. Так, сначала можно давать несколько чайных ложек смеси, каждый раз увеличивая порцию.

Для каждой мамы важно, чтобы ребенок питался качественными смесями, поэтому при выборе каши они смотрят на ингредиенты, из которых она состоит. В Малютке нет никаких вредных веществ, например, пальмового масла, поэтому она является безопасной для малышей.

В наличии среди прочих ингредиентов, есть витамины всех групп, и провитамины. Но так как в молочные смеси входит сахар, нужно убедиться перед употреблением, что у ребенка нет аллергии на этот ингредиент.

На каждой упаковке смеси Малютка есть разные цифры от 1 до 3, они подсказывают, когда детям можно давать смесь, в каком возрасте. Например, цифра 1 означает, что ребенку эту смесь можно давать с первых дней жизни, цифра 2 означает, что смесь предусмотрена для 6 месячных малышей, а цифра 3 означает, что смесь можно употреблять до 12 месяцев.

Инна:

"После рождения дочерей я сразу начала их подкармливать смесью, так как своего молока мне не хватало. Сначала любимой смесью был Нутрилон, но он оказался дорогим для нас, и я решила поискать отечественные аналоги. Выбор остановила на Малютке, которая по составу намного лучше Нутрилона тем, что в ней не содержится пальмовое масло.

Перевод от Нутрилона к Малютке проводила постепенно, добавляя ее между кормлениями. Но со временем полностью перешли на Малютку Премиум.

Через несколько недель появились покраснения у детей, и врач сказал, что это аллергия на смесь, она появляется часто. Лечение проводилось недолго, и оно было эффективным, а аллергия появилась из-за того, что смесь намного слаще других детских смесей. После лечения, мы продолжаем употреблять смесь, и никаких аллергических реакций больше не появлялось".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий