Новости
» » » Детская молочная смесь

Детская молочная смесь для питания грудничков: обзор разных видов

Грудное вскармливание считается самым полезным для новорожденного малыша. Грудное молоко имеет все необходимые вещества для здоровья и нормального функционирования организма ребенка. Молоко матери способствует правильному развитию организма, наполнению его витаминами и полезными веществами. Но в определенном возрасте мамам нужно вводить прикорм, с чем хорошо справляется детская молочная смесь, она полезна и обогащена всеми витаминами и минералами.

Однако употреблять молочную смесь могут не все дети, например, те, у кого есть аллергия на молоко и непереносимость лактозы, не могут употреблять молочные смеси, для них существуют специальные смеси безмолочные, которые готовятся на воде. О том, какие молочные смеси считаются самыми полезными и качественными, можно узнать из отзывов.

Оля:

"С 3 месяцев ребенка докармливала смесью Нутрилон, так как молока не хватало. Смесь сразу хорошо подошла ребенку, и никаких проблем с животом не было. После того, как малышу исполнился год, я решила поменять смесь и купила Малютку. Переходить нужно постепенно, поэтому я понемногу меняла смесь на другую, но все никак не получалось добиться хорошего эффекта. Ребенок плакал, и со стулом были проблемы. В больнице сказали, что эта смесь просто не подходит ребенку, нет никаких аллергий, но Малютка после Нутрилона не подходит. Выбрали другую смесь, и теперь уже два месяца питаемся ею".

Первый прикорм является важным моментом в жизни ребенка, так как организм за время грудного вскармливания привык только к веществам грудного молока. Обычно первый прикорм вводится постепенно, начиная от нескольких ложечек новой еды в день, после чего количество смеси увеличивается, и уже через неделю малыш может есть полноценную порцию. Но в подборе первого прикорма нужно обратить внимание на свойства продукта. Так, если у ребенка нет аллергии на молоко, смеси могут готовиться на молоке, а при наличии аллергии, смесь может готовиться на воде или на козьем молоке.

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоровым и употреблял только качественные продукты, поэтому в выборе смеси нужно обращать пристальное внимание на то, из чего она состоит. Обычно молодые мамы советуются с врачами и между собой на предмет того, какие смеси лучшие, и какая реакция у малышей на прикорм. Поэтому прежде, чем покупать смесь, нужно прочитать ее состав и убедиться, что никаких вредных ингредиентов и веществ в нее не входит.

Так, несмотря на то, что детские смеси должны быть самыми полезными, прочитав список ингредиентов, которые входят в смесь, родители могут заметить, что в ней содержатся вредные вещества, которые в некоторых странах запрещены к употреблению в еду. Например, даже в дорогие смеси входит пальмовое масло, которое известно всем своими свойствами. Чтобы найти смесь без пальмового масла, нужно тщательно выбирать производителя и читать, какие ингредиенты входят в ее состав.

Точно так же и с сахаром: если у ребенка аллергия на сахар или родители не хотят, чтобы в смесь входил сахар, нужно искать смеси без сахара. Обычно такими свойствами обладают гипоаллергенные смеси, в них не входят вредные вещества и те, которые вызывают аллергию. Но они могут применяться только по назначению врача, самостоятельно родители не могут перевести малыша на гипоаллергенные смеси.

Изначально родители должны решить, какая смесь подойдет их малышу, и после введения прикорма нужно наблюдать за реакцией малыша на новую пищу. При появлении каких-либо аллергических реакций или изменений на теле, в организме ребенка, от прикорма нужно отказаться и обратиться к врачу.

Мамы составляют неофициальный рейтинг лучших смесей для детей с помощью отзывов, поэтому перед употреблением можно почитать и посмотреть отзывы с фото и рассказами о реакции ребенка на смесь. 

Мария:

"После рождения дочери я с самого рождения докармливала ее смесями. И первой смесью, которую нам дали в роддоме, был Симилак. Он ребенку нравился, и домой я тоже купила баночку этой смеси. Прочитала внимательно, какие ингредиенты входят в эту смесь, и увидела, что пальмового масла нет, хотя при кормлении первого ребенка смеси практически все были с пальмовым маслом. Но прочитала, что оно нужно малышу для здоровья и что оно вырабатывается вместе с грудным молоком, но в совершенно другом виде.

Через несколько недель появились колики, малышка тяжело ходила в туалет и постоянно плакала. Врач сразу сказал, что нужно менять смесь. Мы перешли постепенно на Нестожен, и я была довольна изменениями в организме ребенка. Таким образом, колики прошли, и по ночам дочка стала спать хорошо. Эта смесь помогла вылечить животик и облегчить ребенку жизнь".

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий