Новости
» » » Гречневая каша для грудничка

Гречневая каша для грудничка: способы приготовления

Гречка является одной из самых полезных круп в мире, помимо этого она считается источником многих витаминов и белка. Гречка идеально подходит тем, у кого есть проблемы с желудком, например, заболевание язвой или гастритом, а также с ее помощью многие девушки похудели без проблем для здоровья. Исходя из этого, можно понять, что гречневая каша для грудничка тоже очень полезна, поэтому с самого раннего возраста малышу нужна такая каша, но она должна быть приготовлена по-особенному.

Обычно от гречневой каши дети не отказываются, так как она им очень нравится, иногда дети даже капризничают, чтобы им дали гречневую кашу. О том, как правильно готовить гречневую кашу для малыша и какими свойствами она обладает, узнаем далее.

Гречневая каша идеально подходит для первого прикорма малыша, так как она готовится довольно легко, а ее уникальные свойства помогают быстро усваиваться каше в организме ребенка. Помимо самостоятельного приготовления крупы для ребенка, мамы могут использовать уже готовые смеси и каши для малышей, которые нужно всего лишь залить водой или молоком и сварить на медленном огне. Из-за того, что в первый раз пища будет непонятна ребенку, ее нужно вводить постепенно, при этом постоянно увеличивать порцию. Сразу давать большую порцию нельзя, так как это может плохо отразиться на желудке малыша.

Перед тем, как варить ребенку кашу, нужно узнать подходящий рецепт, ведь детская гречка будет сильно отличаться от взрослой. Так, нужно взять одну чайную ложку гречневой муки, после чего залить ее 100 мл воды или детским молоком в бутылочках, и поставить на маленький огонь. Таким образом, каша должна вариться около 10-15 минут. В процессе варки кашу нужно мешать постоянно, а после того, как она сварится, ее нужно добавить в обычную смесь для кормления, если прикорм проводится впервые.

В случае, когда начинается молочный прикорм после 6 месяцев, кашу можно варить на молоке. Но если у малыша аллергия на молоко, каша должна вариться только на воде. После того, как прикорм в виде гречки введен в рацион, нужно следить за реакцией ребенка и его организма на кашу, и в первое время до 12 месяцев, гречку можно давать один раз в день.

Но маленьким детям больше подходят готовые смеси гречневой каши, которые не нужно варить, их можно купить в магазине, на упаковке смеси есть инструкция, как правильно разводить кашу и в каком виде давать малышу. Такие смеси ничем не отличаются от обычной гречневой каши и в своем составе имеют много полезных веществ. Есть безмолочные смеси, а также те, которые разводятся с молоком, но многие врачи и мамы советуют в гречневую смесь добавлять вкусное пюре, например, банановое или яблочное. Такое разнообразие малыши примут с удовольствием, и будут есть смесь каждый раз, не оставляя ни капли. В грудном возрасте детям не нужно добавлять фрукты в кашу, а вот когда они станут старше, можно в кашу добавлять мелкие кусочки фруктов, которые любит малыш.

С тех пор, как ребенок сможет кушать целую крупу, гречневую кашу можно варить в мультиварке, так как это довольно быстро и просто, а по вкусу каша ничем не будет отличаться от обычной гречки, приготовленной на плите. Таким образом, со временем мама сможет готовить гречневую кашу на всю семью, без каких-либо проблем.

Перед введением гречневой каши в рацион малыша, нужно посоветоваться с врачом, как лучше подготовить ребенка к этому процессу. Если после введения гречки ребенок себя плохо чувствует и имеются проблемы с желудком, кашу нужно исключить из рациона и показать малыша доктору.

Валентина:

"Первый прикорм боялась вводить, так как у ребенка несколько месяцев были проблемы с животиком. Но все же решилась и купила кашу Нестле гречневую, в этом мне помогли отзывы мамочек, которые описали эту кашу безупречно. Ребенку очень понравилась гречневая каша, и он ее ел хорошо.

Но первое время разводила грудным молоком, а потом начала водой, и сын стал отказываться от каши. Я решила разводить кашу молочной смесью, и снова аппетит улучшился. Каша очень хорошо помогает при каких-либо аллергиях, если появляются покраснения, я сразу делаю гречку, и ребенок снова себя хорошо чувствует. Поэтому мне и малышу каша нравится, рекомендуем".

Дарья:

"На кашу Малютка у дочери появилась аллергия, я узнала об этом случайно. Первое время после прикорма все было хорошо, и ребенку нравилась гречневая каша, но потом на теле стали появляться красные пятна, и я решила пойти к врачу. Нам прописали диету, а в один момент дочка отказалась от молочного, и пятна прошли через несколько дней.

Почитав состав каши, каждый родитель может сам решать, покупать ее малышу или нет. Я думала, что если ребенку нравится каша, пусть ест, но, как оказалось, нужно было от нее сразу отказаться. Выбрать, какая лучше каша, а какая - хуже, тяжело, ведь их много, но можно пробовать и покупать разные каши".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий