Новости
» » » Гипоаллергенная смесь для новорожденных

Гипоаллергенная смесь для новорожденных: список самых лучших и отзывы мам

После рождения дети питаются только молоком матери, при этом до 6 месяцев матери не вводят прикорм и узнать о наличии какой-либо аллергии у ребенка невозможно. Но бывает и так, что у ребенка обнаруживается аллергия на молоко, что вызвано обычно непереносимостью лактозы. В таких случаях, когда у младенцев обнаруживается аллергия, назначается специальная гипоаллергенная смесь для новорожденных, в состав которой входят вещества, не вызывающие аллергию. Так как смесей на гипоаллергенной основе существует много, выбрать одну мамам бывает очень тяжело. Далее рассмотрим, какие смеси считаются самыми лучшими для кормления новорожденных при аллергических реакциях.

Аллергия на продукты и молоко у детей наблюдается довольно часто, поэтому при консультации с врачом нужно сразу узнать, какая смесь подойдет малышу определенного возраста. Гипоаллергенные смеси не считаются питанием, которое родители могут самостоятельно назначать своему малышу, такие смеси назначаются только педиатром в лечебных целях. Гипоаллергенные смеси применяются не только для лечения аллергии, но и для профилактики. Таким образом, если в семье малыша у старших сестер и братьев обнаружена аллергия на какие-либо ингредиенты, ребенку нужно давать смесь на гипоаллергенной основе.

Помимо того, что в хорошую смесь входит гидролизированный белок, в составе также должны быть липиды, бифидобактерии, пребиотики и нуклеотиды. Гипоаллергенная смесь не только улучшает состояние организма в отношении аллергических реакций, но и улучшает пищеварительный процесс ребенка, защищает от инфекционных заболеваний и кишечных, а также развивает детский организм, как и материнское молоко.

Смеси для детей в своем составе имеют липиды и вещества, которые в сочетании отвечают за работу мозга и зрения, при этом для иммунитета в состав смеси входят нуклеотиды, а для лучшего функционирования желудка в составе содержатся бифидобактерии. Для того, чтобы знать, какие смеси представлены с характеристикой гипоаллергенности, нужно знать примерный список существующих смесей на данный момент. Так, первым в данном списке является Нан, второй вид смесей - Нутрилон, имеет разновидности (четыре вида), все они отличаются веществами, которые входят в состав смеси. Далее по списку идет Нутрилак (два вида), Фрисо (два вида), Химилак, Хипп и Хумана.

Главным отличием гипоаллергенной смеси от обычной является процесс гидролизации белка. То есть, в составе смесей может быть белок разного размера, что и определяет уровень гидролизации. При полном гидролизе белка смесь становится полностью гипоаллергенной, такие смеси и считаются самыми лучшими. Обычно смеси на гипоаллергенной основе назначаются в качестве профилактики аллергических реакций, а некоторые смеси врачи не советуют применять в острой стадии аллергии.

Названия смесей с гипоаллергенными свойствами мамы, чьи дети страдают аллергическими реакциями, должны выучить наизусть. Самыми эффективными смесями, которые имеют высокую степень гидролизации белка, являются Фрисо Фрисопеп, Хипп Комбиотик и Нутрилак Пептиди. В состав смесей Симилак не входит пальмовое масло, поэтому эта смесь применяется для того, чтобы в организме ребенка усваивался кальций и минералы.

При наличии у ребенка аллергии на молоко (лактозу), врачи советуют употреблять Нутрилак на гипоаллергенной основе. Также при аллергии на коровье молоко детям назначают смеси на козьем молоке, так как есть мнение, что козье молоко ближе по характеристикам к грудному.

Светлана:

"После рождения малышки, она не захотела брать грудь, мне пришлось сцеживаться и дополнять рацион смесью. Первая смесь была Нан 1 Гипоаллергенный, и нам она очень понравилась. Никаких проблем с желудком, аллергии и других неприятностей. После этого перешли на Нан 2, и эта смесь также оказалась подходящей для нас. Читала отзывы, что часто при переходе от одной смеси к другой у детей появляется аллергия, проблемы с желудком, но нас эта участь миновала. Сама смесь вкусная, а упаковка удобная, готовить смесь очень удобно. Поэтому рекомендую Нан, но мне кажется, в данном случае нужно пробовать, ведь все детки разные".

Полинка:

"После рождения ребенка на вторую неделю все тело у него покрылось красными пятнами, в больнице сказали, что нужно переводить на гипоаллергенную смесь. Долгое время думала между тем, какая лучше подойдет смесь ребенку, чтобы избавить от аллергии. Выбирала между Беллакт и Hipp, но в итоге решила купить совершенно другую смесь, так как увидела, что обе эти смеси имеют недостатки. Конечно, Хипп был на порядок выше, но и о нем не имелось отзывов, которые бы мне понравились.

В итоге мы выбрали смесь Nutrilon 1 НА, в состав которой входит гидролизированный белок. На вторые сутки после приема смеси, аллергия прошла, и ребенку стало намного легче. Так и питались этой смесью, пока не перешли на следующий уровень".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий