Новости
» » » Гидролизированные смеси для детей

Гидролизированные смеси для детей: их виды и список самых популярных смесей

В последнее время маленькие дети часто страдают аллергическими реакциями на какие-либо продукты питания, в том числе и на молоко. Обычно аллергия на коровье молоко вызвана непереносимостью лактозы, поэтому мамам нужно внимательно следить за здоровьем малыша и его рационом питания. При наличии аллергии врачи назначают гидролизированные смеси для детей, если грудное вскармливание затруднительно или невозможно. Такие смеси популярны благодаря своей гипоаллергенной формуле и основному компоненту - гидролизату белка. Смеси могут применяться для детей, имеющих аллергию на любые продукты, в том числе, и на молоко коровы.

Детские смеси, независимо от их вида, могут использоваться, как основное питание или прикорм. Обычно смеси делятся на категории: как самостоятельный источник питания с рождения и до полугода ребенка, и в качестве прикорма с 6 месяцев и до 1,5 лет.

Смеси с гидролизатом белка назначаются врачами, самостоятельно родители не могут перевести ребенка на такие виды смесей. Гидролизат белка является лечебным компонентом, поэтому смеси на его основе назначаются детям из группы риска или уже имеющим какие-либо аллергии. Особым показанием к применению данных смесей является чувствительность и аллергия к коровьему молоку и даже сое. Чтобы понимать, что у ребенка есть аллергия, мама должна следить за реакцией малыша на коровье молоко. Обычно аллергия появляется в виде высыпаний, отеков и астмы. Поэтому при первых признаках мама срочно должна обратиться к врачу.

Также смеси с гидролизатом белка назначаются при кожных заболеваниях, непереносимости глютена, дистрофических изменениях кишечника и для профилактики у детей, которые находятся в повышенной группе риска аллергических заболеваний. Вместо коровьего молока, в смеси с гидролизатом белка входит сывороточный белок или казеин, которые намного легче усваиваются детским организмом. Смеси с гидролизатом белка делятся на типы, в зависимости от степени гидролиза. Так, различают высокогидролизированные смеси, частично и низко гидролизированные смеси.

При гидролизе может получаться разный размер белка, от которого зависит степень гидролизации смеси. Так, белок может быть больших размеров, из-за этого степень гидролизации будет низкой, а аллергические реакции у ребенка не пройдут, если ему не подходит такой размер белка. Средний размер белка получается при частичном гидролизе смеси, а самый маленький белок получается при высокой степени гидролизации смесей.

Чаще всего, именно высокая степень гидролизации необходима детям с аллергией, но если врач назначит другой вид смеси, это значит, что аллергическая реакция не сильная, и организм сможет усваивать другой размер белка.При выборе смеси нужно учитывать наличие углеводов и лактозы, так как обычно аллергия на коровье молоко появляется из-за непереносимости лактозы.

Часто в смеси входят полезные пребиотики и бифидобактерии, которые улучшают пищеварение малыша. Такие смеси употребляются детьми, которые имеют расстройства желудка и пищеварения. Для того, чтобы родители могли понимать, какие смеси считаются самыми эффективными при аллергиях у детей, необходимо составить примерный список наиболее популярных смесей с гидролизатом белка. Так, в тройке лидеров располагаются смеси Алиментум, Альфаре и Гуд Старт. Далее по списку идет Дамил Пепти, Нан и Нутрамиген. Также довольно эффективными и полезными являются смеси Нутрилак и Нутрилон, родители часто отдают предпочтение именно им. Данные виды смесей отличаются друг от друга, но все они являются гипоаллергенными и содержат в себе гидролизат белка.  

Татьяна:

"После рождения ребенка, около 2 месяцев кормила грудью, а потом из-за стресса начало пропадать молоко. Малышу было тяжело, поэтому мы перешли на искусственное вскармливание. Но через несколько дней заметила, что на теле у сына появились красные точки, а после этого он часто кашлял и плакал.

В больнице сказали, что это аллергия, поэтому нужно переводить на гипоаллергенные смеси. Долго думала, какая из них хорошая, читала отзывы, но так как их много, не смогла найти самую лучшую. Сначала попробовала Нутрилон, но ребенок не захотел есть, перешли на Нан, и аллергия очень быстро прошла.

До 12 месяцев кормила этой смесью и очень довольна, что малыш хорошо кушал, его ничего не беспокоило. Поэтому на своем опыте поняла и могу подсказать мамам, что выбор смеси зависит от индивидуальных особенностей организма ребенка, нужно пробовать".

Люда:

"Нашей любимой смесью стала Хипп с самого рождения, но когда дочке исполнилось полгода, я перевела ее на Хипп 2, и появилась аллергия. Жуткие симптомы не давали спать по ночам, а малышка страдала от боли в животике. Врач сказал, что нужно перейти на гипоаллергенную смесь, и мы купили смесь Альфаре, аллергия исчезла буквально через неделю, а самочувствие ребенка заметно улучшилось, в первую ночь после введения смеси, ребенок спал, не просыпаясь".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий