Новости
» » » Выпечка для аллергиков детей

Выпечка для детей-аллергиков: какие продукты надо исключить из рецептов и чем их можно заменить

Дети очень любят сладкое, независимо от возраста, каждый малыш просит маму купить шоколадку или печенье. Что говорить о детях, если даже взрослые часто не могут отказать себе в покупке сладкого! Но дети, которые имеют какие-либо проблемы со здоровьем, например, аллергию или непереносимость лактозы, требуют к себе особого внимания со стороны родителей. Так, существует специальная выпечка для детей-аллергиков, которая позволит малышам чувствовать себя хорошо и кушать сладкое.

Процесс приготовления этой выпечки отличается от обычной, и главное отличие заключается в том, что выпечка для аллергиков включает в себя совершенно другие ингредиенты. Далее рассмотрим, каких правил нужно придерживаться во время приготовления выпечки для детей-аллергиков, и почему аллергики требуют особого рациона.

У детей бывают разные виды аллергии, которые могут быть вызваны непереносимостью какого-либо вещества, ингредиента или лактозы. Также могут появляться аллергии на цитрусовые и бобовые продукты, поэтому в качестве лечения может применяться специальная диета без использования аллергических ингредиентов и продуктов.

Так как выпечка обычно делается с использованием молока и яиц, дети с лактазной недостаточностью не могут есть такие продукты, так как они будут ухудшать самочувствие. Обычно, когда у детей наблюдается аллергия или лактазная недостаточность, при употреблении пищи с лактозой, у них будет расстройство желудка, запор и аллергическая сыпь. В свою очередь, эти симптомы могут стать причиной бессонной ночи и повышения температуры.

Поэтому родителям, чьи дети страдают от аллергии или лактазной недостаточности, необходимо знать, как правильно печь пироги и готовить другие блюдп, которые можно будет употреблять детям. Вместо ингредиентов, которые могут вызывать ухудшение состояния, нужно использовать другие продукты для выпечки, но в то же время, обладающие такими же свойствами. Например, молоко коровы можно заменить на миндальное или соевое, а яйца заменяются желатином, в пропорциях одно яйцо на одну пачку желатина. Также для выпечки лучше использовать специальные смеси, которые не содержат в себе глютен. Есть специальная безглютеновая мука, которая употребляется именно в тех случаях, когда у людей есть аллергия или непереносимость глютена.

Наиболее популярными рецептами выпечки для детей-аллергиков являются рецепты без яиц и молока, поэтому можно рассмотреть несколько блюд, которые готовятся без употребления этих продуктов. Обычно для выпечки по рецептам используется пшеничная мука, но если есть аллергия на такую муку, можно использовать гречневую, овсяную или кукурузную муку. Итак, для детей, страдающих от аллергии, можно испечь следующие блюда: банановый кекс, вертуту, домашний хлеб и булочки, пирог с капустой, ватрушки, кукурузный хлеб, овсяное и творожное печенье, множество видов пирожков и булочек на кефире, пиццу, сырные палочки.

Каждое из этих блюд имеет ограничение по возрасту, поэтому перед тем, как печь какое-либо мучное блюдо, нужно посмотреть, подходит ли оно по возрасту ребенка. Так, некоторая выпечка может употребляться с 1 года, 1,5 лет и 2 лет. Благодаря тому, что в рецепте нет продуктов, содержащих лактозу (молоко и яйца), выпечка сможет порадовать малыша, страдающего лактазной недостаточностью.

Также нужно придерживаться назначенной врачом диеты для здоровья малыша, иначе аллергические реакции будут появляться постоянно. Можно принимать противоаллергические препараты, но это может плохо влиять на здоровье ребенка, и без отказа от продуктов-аллергенов все-таки нельзя будет вылечить малыша полностью. Часто такие заболевания, как лактазная недостаточность, при правильном питании и диете с возрастом может отступить, и ребенок сможет есть продукты с низким содержанием лактозы.

Сразу после рождения у детей тоже может наблюдаться лактазная недостаточность, поэтому существует множество смесей, которые не содержат лактозу. Также есть гипоаллергенные смеси, которые употребляются детьми при наличии каких-либо аллергий на продукты питания. Можно сказать, что при любых проблемах с пищеварением и непереносимостью лактозы, дети все же будут получать полезные вещества из смесей, которые предназначены для лечения.

Таким образом, первое правило, которое должны выучить родители: при появлении любых симптомов нарушения пищеварения, появлении сыпи и запоров, нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить, что стало причиной таких симптомов. Если по анализам обнаруживается аллергия на ингредиент, который входит в продукт питания, его нужно исключить из рациона и постараться сем-нибудь заменить.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий