Новости
» » » Бутерброды для детей

Бутерброды для детей: идеи для детского праздничного стола

После того, как малыш начинает есть другую еду, помимо молока и детских прикормов, родители часто стараются разнообразить рацион вкусными дополнениями, но в случае с маленькими детьми еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Очень часто родители на праздники делают детям отдельный детский стол, так как употреблять взрослую пищу маленькие дети еще не могут. В таких случаях дополнить детское меню могут бутерброды для детей, которые делаются по определенным правилам и в своем составе имеют разные продукты, богатые на витамины и необходимые вещества для растущего организма.

Перед тем, как делать бутерброды, можно поискать подходящий рецепт среди многих и выбрать тот вариант, который больше всего понравится и родителям, и ребенку. Бутерброды могут быть сладкими или с овощами и другими полезными ингредиентами.

Кушать бутерброды дети начинают тогда, когда у них вырастает большинство зубов, так как до этого есть бутерброды тяжело. Но после того, как малыш начинает самостоятельно кушать, родители могут его баловать разными вкусными блюдами, в том числе, и бутербродами.

Обычно бутерброды делаются в качестве перекуса или как дополнительное блюдо на праздник, поэтому вариантов их приготовления может быть много. В первую очередь, нужно обращать внимание на то, какие ингредиенты любит кушать ребенок. Например, для сладких бутербродов нужно использовать любимые фрукты ребенка и постараться их соединить между собой. А для обычных бутербродов нужно брать овощи, мясо (колбасу лучше не использовать) и сыр.

Есть несколько видов бутербродов, например, они могут быть по размеру на один кусок хлеба или канапе, которые известны своими маленькими размерами и тем, что обычно они надеты на шпажку. Канапе могут быть фруктовыми или маленькими бутербродами с овощами и хлебом. Таким образом, угощение можно приготовить для детей и взрослых.

При сочетании ингредиентов для канапе и бутербродов, нужно обращать внимание на те продукты, которые имеют полезные вещества и богаты витаминами. Так, для более взрослых детей бутерброды могут готовиться из мяса или колбасы на хлебе, а сверху расплавленный сыр, такие бутерброды называются горячими и их любят практически все дети. Такие бутерброды можно дополнять солеными или свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. От соусов лучше отказаться, так как они вредны не только для детского организма, но и для взрослых людей.

Другим видом холодных бутербродов может быть любое сочетание мяса или колбасы с овощами, сыром и зеленью. Летом особенно полезно добавлять во все блюда зелень, так как она богата витаминами и придает определенный вкус блюду. Например, можно взять черный хлеб, сверху положить лист капусты, мясо (мягкое, например, филе курицы), далее огурец или помидор. Дополнять такие блюда можно сыром, перцем или печеной картошкой. Главное - следить за тем, чтобы размер бутерброда был небольшим, иначе он не будет помещаться в руке малыша.

Сладкие бутерброды или канапе делаются на праздники, например, на День рождения, в качестве десерта или перекуса. Для таких бутербродов можно использовать любые фрукты, особенно популярны такие бутерброды будут летом, так как зимой фруктов не очень много. Так, для канапе можно использовать банан, клубнику, вишню и черешню, апельсин и киви, ананас, малину, чернику.

В общем, на детский стол может отправиться любой вид фруктов, а для удобства бутерброды из фруктов лучше сделать в виде канапе, используя при этом шпажки. Так, для детских бутербродов нужно подобрать правильное и вкусное сочетание фруктов. Например, банан можно соединять с апельсинами и клубникой, виноград хорошо сочетается со смородиной, шелковицей и малиной.

При изготовлении фруктовых канапе нужно руководствоваться принципом сочетания кислых и сладких фруктов, чтобы вкус получился не приторный и не слишком кислый. Но особого внимания требуют дети-аллергики. Нужно так подбирать ингредиенты для канапе, чтобы ни один из них не вызвал у ребенка аллергию.

Как можно заметить, рецепты изготовления детских бутербродов простые, поэтому их можно сделать самостоятельно. На праздник, где будет много людей, бутерброды и канапе можно заказать в кафе или у поваров.

Особенностью мясных канапе и бутербродов считается тот факт, что в качестве мясного продукта нужно использовать свежие ингредиенты, лучше, чтобы мясо было мягким, так детям будет удобнее жевать. Посмотрев фото мясных канапе, можно увидеть, что их также можно нанизывать на шпажки и помещать на салфетки. В дополнении к мясу можно использовать яркие овощи, огурцы и помидоры, брокколи или листья салата. Из-за красивого вида бутерброда, ребенок может съесть даже тот овощ, который он не употребляет в жизни, например, лук или морковь.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий