Новости
» » » Безлактозные смеси для грудничков

Безлактозные смеси для грудничков: их состав и список лучших смесей

После рождения малыша мама должна следить за ребенком и его реакцией на еду. Так как первое время, около 6 месяцев, ребенок питается материнским молоком, организм ребенка пребывает в здоровом состоянии. После начала прикорма необходимо следить за поведением ребенка, чтобы заранее выявить какие-либо недуги. Бывает так, что у малышей наблюдается невосприимчивость лактозы, из-за чего назначаются безлактозные смеси для грудничков, но они бывают разных видов и выпускаются разными производителями, поэтому узнать, какая смесь самая лучшая и больше всего подойдет ребенку, будет интересно каждой матери, переживающей за здоровье малыша. Безлактозные смеси могут назначаться только врачом при наличии определенных показаний. Далее рассмотрим, какие бывают смеси, когда они назначаются и для чего они нужны.

Лактозная недостаточность у детей встречается часто, особенно в последнее время. Обычно она проявляется в виде рвоты, расстройства желудка, плохого стула и частых срыгиваний. Но при виде таких симптомов родители думают, что причина в некачественном питании или каком-то заболевании. Но чаще всего, врачи говорят о том, что такие симптомы могут означать, что у ребенка непереносимость лактозы, поэтому рацион питания придется резко изменить. При любом из этих симптомов нужно обратиться к врачу, чтобы он точно сказал, что это за болезнь и что нужно делать.

Лактозная недостаточность представляет собой болезнь, при которой в кишечнике отсутствует определенный фермент - лактоза, это означает, что организм человека не может переваривать продукты, в которые входит лактоза. Обычно этот ингредиент входит в молочные продукты, особенно в молоко, которое так полезно для детей. При наличии лактозной недостаточности, новорожденных и маленьких детей врач переводит на искусственные смеси, которые не содержат лактозу. Таким образом, ребенок не вскармливается грудью, а употребляет специальные смеси для кормления, которые нужно разбавлять с водой.

Смеси без лактозы назначаются ребенку только в лечебных целях, самостоятельно мама не может перевести ребенка на такие смеси без показаний. Обычно то время, пока длится лечение, ребенок вскармливается данным видом смесей, а после того, как пищеварительный процесс налаживается, ребенок снова возвращается к продуктам, содержащим лактозу в небольших количествах. Безлактозные смеси ничем не отличаются от обычных, кроме того, что они не содержат лактозу, все остальные полезные вещества и ингредиенты содержатся в смесях, что дает возможность детям получать полезные для организма вещества.

Безлактозные смеси не считаются обычным питанием, они назначаются в качестве лекарства, поэтому врачи перед назначением должны сделать анализы и обследовать малыша. Смеси безлактозного происхождения содержат в себе молоко, козье или коровье, которое обрабатывается в специальном порядке, и содержит заменители лактозы, например, сою.

Врачи советуют использовать смеси на козьем молоке, так как они лучше усваиваются детским организмом.

Помимо лактазной недостаточности, у ребенка может быть аллергия на этот компонент, что влечет за собой также переход на безлактозные смеси. Но для того, чтобы узнать, какая причина нарушения пищеварения, нужно пройти обследование.

Обычно у врачей есть список самых лучших смесей без лактозы, но если нет никаких советов по поводу того, какую смесь покупать, мама сама может выбрать, узнав, какие смеси все же считаются самыми лучшими.

Так, на сегодняшний день есть четыре смеси, которые пользуются популярностью среди родителей новорожденных. На четвертом месте расположилась смесь Беллакт, на третьем Энфамил, на втором Нутрилак, но больше всего мамы доверяют смеси Нан, все они не содержат лактозу, поэтому могут назначаться при лактазной недостаточности в качестве лечения.

Каждая из этих смесей изготавливается по технологиям высшего уровня, они позволяют улучшить пищеварение, стул и самочувствие ребенка. Смеси представлены разными производителями и отличаются по цене, но ни одна не является хуже другой, отличие в странах производителей.

Выбирая смесь, нужно хорошо знать рейтинг самых полезных смесей, которые позволят детям чувствовать себя хорошо и не иметь проблем с работой пищеварительной системы. Также данные смеси назначаются при аллергических реакциях, таких, как высыпание, зуд и покраснение кожи.

Каждая смесь имеет свои правила приготовления, поэтому на упаковке есть инструкция. Введение безлактозных смесей происходит постепенно, чтобы желудок малыша привык к такому питанию. Так, сначала смесь принимается в количестве 30 мл в день, на следующий день порция увеличивается до 60 мл, а далее мама должна кормить ребенка 2 раза в день смесью, и на четвертый день полностью перевести малыша на кормление данной смесью. Таким образом, количество вводных дней для безлактозной смеси может варьироваться от 2 до 3 дней.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий