» » » Рвота у ребенка без температуры


Рвота у ребенка без температуры: причины, по которым она может возникать

Здоровый ребенок - счастливая мама. Но на фоне общего удовлетворительного состояния может появиться неожиданная рвота.

Рвота у ребенка без температуры может быть вызвана разными причинами. Это может быть интоксикация организма, комплекс проблем с желудочно-кишечным трактом или нарушения в обмене веществ. Рвота может возникнуть в результате непринятия организмом ребенка лекарственных препаратов, отравлениях детского организма, реакция на стресс, малыш переволновался, и спазм желудка привел к рвоте.

Рвота у ребенка без температуры

Рвота без повышения температуры может появиться в результате головных болей, мигреней и как реакция на острый аппендицит. Нужно отметить, что рвота - не причина заболевания, а симптом.

Появление рвоты может свидетельствовать о наличии такого заболевания, как пилоростеноз. Рвота проявляется уже со второй или четвертой недели от роду, через 15 минут после каждого приема пищи. Объем рвотных масс превышает количество съеденного, а рвотным фонтанам предшествуют срыгивания.

При этом ребенка мучают запоры, кожа становиться сухой и морщинистой, уверенно падает вес. Здесь необходима консультация специалиста и затягивать не стоит, поскольку причиной являет порок в развитии пилорического отдела желудка, что требует хирургического вмешательства.

Рвота может быть следствием пилороспазма или спазма привратника. Рвота отмечается не регулярно и не после каждого кормления ребенка, возможна потеря в весе, но не существенная. И здесь также нужна помощь врача.

Хочется отметить, что в зависимости от возраста, рвота может быть нормой. Так, малыши до года часто срыгивают, причем объем выделений может быть таким, что напоминает рвоту. Такое поведение организма может быть связано с заглатыванием воздуха во время кормления, большого количества потребляемой пищи или горизонтального положения во время еды. Но все это можно назвать нормальным явлением, которое не оказывает влияния на прибавку в весе, настроение ребенка и общее самочувствие.

Рвота без повышения температуры также может появиться в результате инфекционного заболевания желудочно-кишечного тракта. Это и колит, и гастрит, и язва.

Если у ребенка после рвоты поднимается температура и возникает понос, то это может свидетельствовать о пищевом отравлении. Как правило, такое патологическое состояние возникает вследствие употребления в пищу некачественных продуктов.

В некоторых случаях подобное явление наблюдается у тех, кто подвержен аллергическим реакциям (например, если ребенок съел продукт-аллерген, который не способен усвоиться в его организме).

Если рвота у маленьких детей проявляется после приема каких-либо медикаментов, то, вероятней всего, данный симптом свидетельствует о непереносимости какого-либо действующего вещества или всего лекарственного средства в целом. В этом случае родителям ребенка следует сразу же отменить прием препарата и обратиться за помощью к педиатру.

Как правило, если рвота является ответной реакцией на применение тех или иных медикаментов, то остановка лечения должна полностью устранить этот неприятный симптом. В этом случае специалист обязан прописать маленькому пациенту альтернативный препарат, который не способен вызвать аналогичных побочных явлений.

Если рвота не прекращается, изматывает ребенка и не имеет реального обоснования, стоит немедленно обратиться к специалисту.

Несколько видео по теме, которые помогут вам прояснить ситуацию

Что делать, если у ребенка рвота:

Рецепт противорвотного чая:

Частая рвота у ребенка:

Срыгивания в первый месяц жизни:



Как стать хорошей женой и создать счастливую семью


Почему во время беременности появляется рвота с желчью



Причины рвоты во время беременности



Почему во время беременности часто возникает расстройство желудка



Можно ли сохранить беременности при воспалении аппендицита



Как проявляется аппендицит у ребенка



Почему во время месячных болит голова



Как остановить рвоту у ребенка

Останавливаем рвоту у малыша


Комментарии:

Оставить комментарий